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혀끝으로 만나는 생굴

유산에서는 예로부터”굴의 살을 생으로 먹다. “연해어민들은 늘 암초에 굴껍데기를 벌려놓아 생살을 먹었다.굴소스, 통조림도 제작할 수 있다.

루산시의 굴 양식규모가 끊임없이 확대됨에 따라, 루산굴의 양식면적, 생산량, 품질은 전국에서 수위를 차지한다. 우산은 이미 원근에 이름난’굴의 고향’이 되었다.

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루산굴 바다밑 미안바오산 굴은 독특한 해역조건과 기후환경의 혜택을 받는데 크고 비옥도가 높고 육질이 좋고 맛이 좋다.2008년 11월,”유산굴”은 정식으로 국가공상총국의 심사비준을 받고 공고되여 지리표지상표로 되였다.

참굴원의 굴원료는 신선한 우산굴로 충분하며 우산굴은 생장해역의 염도가 적당하여 수질이 비옥하고 먹이 가 풍부하여 국가 1 급 양식 수질기준에 달한다.독특한 자연 조건, 그리고 우산의 굴은 독특하게 품질, 크고 기름기가 차 있고, 육질이 탁 트고, 맛이 좋다 등의 특점, 함유된 단백질, 아연, 철, 망간, 셀렌 등은 기타 지역 제품에 비해 비싸서, 내셔널 지리표지석을 받았다. 그리고 낙산의 삼보 중 하나인 보배이다.

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