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산동 설날 과자 가득한 설날의 풍미~

곧 새해를 맞이하게 되는데, 설맞이 용품을 준비하는 것은 설날의 분위기를 가장 잘 증가시키는 부분이다.그러나 시대의 변천에 따라 산동사람들의 마음속에서 설날을 대표하는 음식이나 간식은 여전히 산동성을 상징한다.

1.갱 엿

사탕과 자뚜막 제사, 새해가 밝았다.많은 사람들은 어릴 때부터 섣달만 되면 달고 향기로운 사탕을 먹었는데 지금도 그 달콤함이 입가에 맴돈다.

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2.오리 꼬리곰탕

매미 날개처럼 얇고 바삭바삭한 오리와 맛이 나는 나는 집에서 먹는 맛, 엄마맛, 늙은 청도를 먹는 맛 …

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3.叶삼엽 튀김

산둥 (山東) 에서는 설 명절용 디저트로 중국 간식이에요.어떤 지방에서는 또 자반 과일, 튀김 과자라고 한다.

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4.미싼다오

산동에서이 음식은 청주에서 가장 유명하다.청주 미삼도는 북송에서 기원했다. 현지인들은’미식’이라 불렀고,’륭성’이라는 옛이름으로 가장 인기가 높다.

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5.낙산희전

현지인들은’며느리 과자’와’과일 과자’라고 부른다.유산 특유의 한족 전통 분식으로 지금 자오둥반도 지역까지 번지고 있다.

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6.깨알사탕

산동성의 깨사탕은 빈주에서 가장 유명한데, 이미 백년의 역사를 가지고 있다.

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7.잡과 잡과는 잡길이라고도 하는데 연대의 전통적인 경사스러운 음식점이고 새색시가 시집간 경사스러운 과자이기도하다.

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8.수수엿

어린 시절 분위기 풍기네요!수많은 사람들이 가장 좋아했던 사탕들 중 하나였고, 특히 어릴적 눈으로 본’사치품’이었다.

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9.저우춘사오빙

바오궈저우춘사오빙은’바삭바삭, 바삭바삭, 향, 얇음, 바삭바삭’의 네 가지 특징을 갖고 있어 산둥성 사람들의 단골 간식으로 자리 잡고있다.

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