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혀 끝에 만나는 산동 설날의 풍미

수과(酥锅) 수과(酥锅)산동 치박산 일대의 전통적인 음식으로서 음력설기간 손님을 초대하는 전통풍미료이다. 

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삼치구이
 산동 교동 일대 주민들의 설날 필수 음식.”물고기”는 해마다 여분이 있는데, 좋은 두엄을 만들기 위해서 산동 사람들은 설 때 꼭 필요한 생선을 준비하는데, 가장 일반적인 것은 갈치구이, 홍사위, 건자오향어 등이다.

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쓰시완쯔 

사희는 복 록수 수 희이고 완자는 둥글둥글한 뜻이다.북방에서는 큰 경사스러운 일이 벌어지는데 연회석상에 이런”사희완자”는 반드시 있어야 한다.

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쟈오동화보보
교동에서는 해마다 명절이 되면 그 하얀 떡국을 먹는 것이 가장 특색있다.떡과자 (과자)는 노정착이나 정착이나 혹은 정착이나 고용 혹은 고용 혹은 고용 혹은 고용 혹은 고용 혹은 고용 혹은 고용 혹은 고용 혹은 고용 혹은 고용 혹은 고용 혹은 고용 혹은 고용 혹은 정착이라는 가치를 가지고 있다.

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만두

만두는 북방 사람들의 섣달 그믐날 저녁 밥상에 없어서는 안 될 것이다.주로 중국북방에서 만두를 빚거나 먹는것은 이미 대다수 가정들에서 섣달그믐날을 즐겁게 보내는 중요한 활동으로 되였다.

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