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산동의 거리에서 전형적인 음식

산동에는 많은 맛있는 음식이 있는데 로나라 요리는 바로 산동료리를 가리키는데 이는 중국 유명료리의 으뜸이다.산동요리 외에도, 산동에는 거리의 간식들이 매우 많아서, 당신은 돌아가는 것을 잊게 한다.

저우춘사오빙(周村烧饼)

주촌사오전은 산동성 치박시의 전통적이먹거리의 하나이다. 치박주촌지구에서 생산되였기에 쯔보라 이름 지었는데 산동성 이름난 특산품의 하나이다.

산동의 거리에서 전형적인 음식

지난바즈러우(把子肉)

지난바즈러우는 제남의 전통 음식으로, 청나라 시기에 로지에서는 이미 새끼줄로 삼겹살을 엮어 센 듯이 익힌 듯이 장을 넣고 센 불에서 익힌 듯이 끓여서 맛이 입에 넣으면 녹지만, 느끼지는 않다.

산동의 거리에서 전형적인 음식

유쉬안(油旋)은 산동성 지난의 특색 있는 전통적인 음식이다. 

겉은 바삭하고 속은 부드럽다. 

파향기가 진하며, 나선처럼 생긴 모양의 표면이 기름칠을 하여 구워 황금색을 띠기에 요쉬안이라고 한다.

지난 요쉬안의 요리 과정은 매우 복잡하고, 모두 12개의 요리 과정을 통해서 60개의 바삭한 껍질이 생긴다.

조리부터 완성까지 지난의 특색이 가득 담겨 있다.

산동의 거리에서 전형적인 음식

짜오장채전병(菜煎饼)

채전병은 간식 형식의 부침개이며, 산둥성 짜오장의 전통 간식이다.주특색은 내외부가 모두 아삭아삭하고 맛이 아름다운 영양이다.

산동의 거리에서 전형적인 음식

지난 양꼬치

만약 누군가 여러분에게 산동 제남의 가장 특색있는 점은 무엇일가?표돌천도 있고 대명호도 있고.그러나 음식이라면 제남의 불고기를 떠날수 없다.

제남은’산적 수도’로 놀리다가 언제부터인가 제남의 특별 간식 대표 음식물로 떠올랐다.

산동의 거리에서 전형적인 음식

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