电话:18158912091

산동성에 무형문화재 미식(非遗美食) 여행을 떠나다!

모든 도시는 모두 자신만의 독특한 “맛”이 있다.

유쉬안(油旋)은 산동성 지난의 특색 있는 전통적인 음식이다. 

겉은 바삭하고 속은 부드럽다. 

파향기가 진하며, 나선처럼 생긴 모양의 표면이 기름칠을 하여 구워 황금색을 띠기에 요쉬안이라고 한다.

지난 요쉬안의 요리 과정은 매우 복잡하고, 모두 12개의 요리 과정을 통해서 60개의 바삭한 껍질이 생긴다.

조리부터 완성까지 지난의 특색이 가득 담겨 있다.

산동성에 무형문화재 미식(非遗美食) 여행을 떠나다!

청도-류팅족발(流亭猪蹄)

류팅족발은 칭다오 고전 미식 중의 하나이다. 색갈이 산뜻하고 맛이 담백하여”천하제일”이라는 미명을 얻었다.

산동성에 무형문화재 미식(非遗美食) 여행을 떠나다!

쯔보저우춘(周村)사오빙

저우춘사오빙 제작기예는 유구한 역사를 갖고 있다.

‘먹을 수 있는 문화재’로 알려지다

산동성에 무형문화재 미식(非遗美食) 여행을 떠나다!

옌타이푸산다몐면

복산은 크고 긴 역사를 가지고 있다.

산동성에 무형문화재 미식(非遗美食) 여행을 떠나다!

듣건대 이미 400여 년의 역사가 있다

연태의 3대 맛의 분식 중 하나이다

웨이팡룽성제과

륭성제빵제조기예는 명나라 형왕부 공물제빵방에서 기원되였다. 그 상호는’륭성 (隆成)’이라 하는데, 청나라 도광

산동성에 무형문화재 미식(非遗美食) 여행을 떠나다!

지닝 쿵푸 요리

공자 (孔子) 요리는 노 (魯) 나라 요리 중의 하나이다

공자 (孔子) 집에는 채소는 공자의”맛있게 만든 음식은 먹기 싫지 않고, 얇게 다져 만든 음식은 먹기 싫지 않다.”는 론술을 따른다.

산동성에 무형문화재 미식(非遗美食) 여행을 떠나다!

타이안두부야연(泰安豆腐宴)

태산은 3미(美)가 있다. “배추, 두부, 그리고 물”

태산 두부 연은 한대 (漢代)에서 기원한 것으로 맛은 좋으나 느끼하지는 않다

산동성에 무형문화재 미식(非遗美食) 여행을 떠나다!

더저우 통닭(德州扒鸡)

더저우  오향 닭뼈 볶음

청대에 처음으로 만들어진 것으로 전해진다

“천하제일의 닭이다”

산동성에 무형문화재 미식(非遗美食) 여행을 떠나다!

Copyright © 2021 山东沃尔德文化旅游发展有限公司 Shandong World Tourism and Culture Development Co., Ltd