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혀 끝에 만나는 산동

쯔보저우춘(周村)사오빙

저우춘사오빙 제작기예는 유구한 역사를 갖고 있다.

‘먹을 수 있는 문화재’로 알려지다

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지닝 쿵푸 요리

공자 (孔子) 요리는 노 (魯) 나라 요리 중의 하나이다

공자 (孔子) 집에는 채소는 공자의”맛있게 만든 음식은 먹기 싫지 않고, 얇게 다져 만든 음식은 먹기 싫지 않다.”는 론술을 따른다.

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더저우 통닭(德州扒鸡)

더저우  오향 닭뼈 볶음청대에 처음으로 만들어진 것으로 전해진다. “천하제일의 닭이다”

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지난 유쉬안(油旋)유쉬안(油旋)은 산동성 지난의 특색 있는 전통적인 음식이다. 

겉은 바삭하고 속은 부드럽다. 

파향기가 진하며, 나선처럼 생긴 모양의 표면이 기름칠을 하여 구워 황금색을 띠기에 요쉬안이라고 한다.

지난 요쉬안의 요리 과정은 매우 복잡하고, 모두 12개의 요리 과정을 통해서 60개의 바삭한 껍질이 생긴다.

조리부터 완성까지 지난의 특색이 가득 담겨 있다.

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허쩌 단현 양고기탕(单县羊肉汤)

단현 양고기탕은 17세기 초 청나라 가경 (嘉庆) 년간에 처음 시작된지 200년 가까이 되었다.’중화의 첫 탕’으로 칭하며, 2013년에 산둥성 무형문화유산 명부에 들었다.

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