电话:18158912091

르자오 꽃조개

르자오 꽃조개

꽃조개는 일조 대중 밥상에서 가장 흔히 볼 수 있는 해산물로, 가격이 저렴하고, 맛이 독특하여 대중들 사이에서 인기가 있다.일조는’굴조개, 감자볶음, 땅콩볶음, 오이채볶음’등 4대 명목이 전해지고 있는데 비웃음을 일컫는 뜻으로 같지만 굴조개 이름이 1위를 차지하면서 일반인들의 애정이 담겨 있다.그런데 조개는 생산지에서 독특하게 맛을 낸다. 보통 사람들은 조개잡이가 있는 석구산후마을 부근 해역에 있는 동죽조개를 좋아하는데 과거 해역이 온통 모래땅이여서 동죽조개는 깨끗하고 기타 해역의 자갈냄새도 없으므로 맛이 아주 좋다.

흥미가 있다면 대고석 (大石石) 부근에서도 바다를 탈 수 있다. 조개를 줍고, 동죽조개를 까고, 게를 줍다. 운이 좋으면 오징어도 줍는데, 해변의 모래톱에서는 발로 조개를 밟을 수 있다.

일조를 하면 보통 동죽조개를 국에 넣고 물을 적게 넣는데 이렇게 하면 동죽조개국물의 우유맛이 하얀색을 띠게 되는데 맛이 아주 좋다.흔히 국물을 아래와 같이 다듬거나 닭알을 몇개 넣고 부추를 조금 넣으면 맛이 좋은 계란탕이 된다.

문장에 나오는 시진들이 모두 인터넷에서 받아습니다. 저작권 문제가 있으면 작가에게 연락하여 삭제하겠습니다.

Copyright © 2021 山东沃尔德文化旅游发展有限公司 Shandong World Tourism and Culture Development Co., Ltd