电话:18158912091

연태음식

연태”복산요리”를 대표로 하는”교동채소”는 로나라 음식의 3대 지주 중 하나이며, 연태 북산시는 이미 정식으로”로나라 음식의 고장”으로 명명되었으며, 동시에 우리 나라에서 유명한”4대 음식의 고장”중의 하나이다.

푸산 요리의 원료는 해산물이 주원료이고, 분식과 간식도 유명하다.생선물만두, 복산국수, 포크불식, 중국식 삼면국수 등 앞으로이 세가지를 복산삼명식 (복산삼면요리) 이라고 하는데 복산가루볶음요리는 독특한 맛으로 가장 유명하다.옌타이에는 유명요리, 분식 외에도 탕수 베이쯔훠식, 상하이장, 유먼쯔와 같은 맛깔스러운 간식들이 즐비하다.근년의 경제발전과 더불어 연태에는 황해명주로 (九州)와 상부상으로 (上高西路) 두 미식가가 점차 형성되였다. 봉래음식에는 주로 유명한 봉래소면, 봉래수육류, 팔선연등 특산물이 있다.길가에는 여러 가지 불고기와 별미가 있다.봉래에는 과일, 사과, 포도, 배, 체리 등 20여 종의 과일이 많이 나와 있으며 식전과 후에 각각 맛을 보아 매우 기특하다.

焖子먼즈

연태음식

옌타이머우는 옌타이지역의 간식으로, 굵은 고구마전분을 원료로 겉모양이 하얗게 변했다. 여기에 새우유, 참깨, 마늘즙 등 양념장을 얹어 만들어 낸다.보통 포장마차를 먹고 요즘에는 식당에서 삼선머우쯔를 만든다.

糖酥杠子头탕수깡즈두

연태음식

바자의 두목은 유방에서 발원하여, 연대에서 유행한 것이다. 그것은 또한 연대의 명명지이다.로교동사람들은 모두 알다싶이 교동에서 자란 중로인들은 먹어보지 못한 사람이 극히 적다고 말할수 있다.오늘날 철봉머리는 이미 점점 많은 식품으로 변하였고 맛도 그전보다 못하지만 련태의 옛날을 련상하여 옛연태의 옛맛을 음미하려면 철봉머리를 시도해보는것이 가장 적합하다.

바개의 앞머리는 일종의 불덩어리 (국자)로, 맛이 달고 향기롭고 바삭하며 씹을수록 더 향기로우며, 마음에 들면 사서 집에 갈 수 있다. 그중”상학교 바쪽머리”로 비교적 유명하다.헤황딩 전위호텔 부근에’정통 바자의 머리’를 판다는 인기가 있다.아침은 뜨거운 젖으로 때우는 것이 제격이다.

연태음식

Copyright © 2021 山东沃尔德文化旅游发展有限公司 Shandong World Tourism and Culture Development Co., Ltd