허끝으로 만나는 산동-감자채 볶음

감자채 볶음은 노채에 속하고 산동성의 가정식으로서 감자, 고추와 식초등을 주재료로 하고  볶음요리를 주조한 것으로 중국 백성들은 책상에서 항상 보는 가정식입니다.

요리 특색: 새콤달콤하고 시원하며 식욕을 증기시킵니다.

허끝으로 만나는 산동-감자채 볶음

재료준비:

감자 2개, 고추 1개, 산초 약간, 건홍고추 5개, 파 약간, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/4고집.

제작 순석:

감자, 고추는 씻어 채썰고, 물 한 그릇을 준비하여 잠시 담갔다가 물기를 뺍니다.

팬에 기름을 약간 넣고 3할 정도 달궈 산초를 넣고 산초 향이 나면 마른 고추와 파를 넣어 향을 낸 후 감자채를 넣고 볶습니다.

식초와 설탕, 소금을 넣고 센 불에서 30초 정도 볶다가 피망채를 넣고 30초 정도 더 볶아 요리 완성됩니다.

허끝으로 만나는 산동-감자채 볶음
허끝으로 만나는 산동-감자채 볶음
허끝으로 만나는 산동-감자채 볶음
허끝으로 만나는 산동-감자채 볶음
허끝으로 만나는 산동-감자채 볶음
허끝으로 만나는 산동-감자채 볶음

Copyright © 2021 山东沃尔德文化旅游发展有限公司 Shandong World Tourism and Culture Development Co., Ltd