电话:18158912091

허끝으로 만나는 산동- 유먼대샤(油焖大虾,새우 찜)

유먼대샤는 산동성의 특색요리로 산동요리에 속합니다.

요리순서:

새우를 께끗이 정리하고, 파, 생강, 마늘을 다져서 예비용. 새우는 냄비에 넣어 센 불에서 빨간색까지 건져냅니다

허끝으로 만나는 산동- 유먼대샤(油焖大虾,새우 찜)
허끝으로 만나는 산동- 유먼대샤(油焖大虾,새우 찜)

적당량 기름을 남기고 다진 파, 생강, 마늘을 넣고, 3 큰술 토마토 소스를 넣고 볶다가 세우를 다시 넣습니다. 료주 2큰술, 생채기 2큰술, 설탕과 소금을 넣고 볶다가 물을 약간 더 넣고, 뚜껑을 닫고  중불에서 5분간 끓이다가 국물이 거두는 즙이 새우를 골고루 싸매 파를 뿌려 요리 완성!

허끝으로 만나는 산동- 유먼대샤(油焖大虾,새우 찜)
허끝으로 만나는 산동- 유먼대샤(油焖大虾,새우 찜)
허끝으로 만나는 산동- 유먼대샤(油焖大虾,새우 찜)

Copyright © 2021 山东沃尔德文化旅游发展有限公司 Shandong World Tourism and Culture Development Co., Ltd