태안 전병(煎餅)

중국 북방 민간의 특색 전통 음식인 태안 전병은 산동 태안 지방 특산품으로 태산에서 유래했으며 역대 궁중 공양품으로 역사가 유구하고 창제 연대가 조사할 수 없어서 명나라때에 항다반사가 되었다.

질 좋은 옥수수, 좁쌀, 호두인, 참깨, 백설탕을 과학적 방법으로 섞어 색소 및 첨가물이 전혀 필요하지 않아 전통 공예로 정제해 만들었다.

전병의 향이 좋고 맛이 좋고,  지방적인 풍미가 농후하다. 평소에는 어떻게 먹을까? 사람들은 항상 전병에 대파를 말아 먹는다.

태안 전병(煎餅)
태안 전병(煎餅)
태안 전병(煎餅)
태안 전병(煎餅)
태안 전병(煎餅)
태안 전병(煎餅)
태안 전병(煎餅)
태안 전병(煎餅)

Copyright © 2021 山东沃尔德文化旅游发展有限公司 Shandong World Tourism and Culture Development Co., Ltd